best365体育入口中文版(中国)_NO.1

您当前的位置: best365网页版登录>日博best365官网下载>法定主动公开内容>政策文件> 行政规范性文件
[ 索引号 ] 11500000009276468H/2021-00138 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 林业 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 市林业局
[ 成文日期 ] 2021-11-15 [ 发布日期 ] 2021-11-17
[ 有效性 ]

best365体育入口中文版关于简化在自然保护区修筑简易设施生物多样性影响评价有关事宜的通知

各区县(自治县)林业局,两江新区城市管理局,重庆高新区、万盛经开区规划自然资源局:

为进一步规范我市自然保护区保护管理,统筹处理好生态保护与民生保障之间的关系,根据有关法律法规和政策规定,现就简化在地方级自然保护区修筑简易设施生物多样性影响评价有关事宜通知如下:

一、适用范围

在地方级(市级和县级)自然保护区实验区内修筑简易设施。

在国家级自然保护区内修筑设施按照《在国家级自然保护区修筑设施审批管理暂行办法》(国家林业局令第50号)及有关规定执行。

原住居民修筑必要的生产生活设施按照已有相关规定执行。

二、简化事宜

在地方级自然保护区实验区内修筑下列简易设施,可以不编制生物多样性影响评价报告,填写《生物多样性影响评价登记表》(见附件),原则上不组织专家集中评审。

(一)自然保护区管理机构、各级林业主管部门及直属单位在自然保护区新建、改扩建以及维修的列入自然保护区总体规划(已批复且在有效期内)且符合自然保护区工程项目建设相关标准和规范的设施,包括但不限于直接为林业生产经营服务的工程设施,占用自然保护区实验内土地面积在1公顷(含1公顷)以下的;

(二)原址维修或升级改造且不涉及新增占地的民生基础设施,包括已有合法的供排水、防洪、交通、输变电、通讯设施的运行维护与必要的技术改造;

(三)突发自然灾害预防和救助设施;

(四)难以避让的军事设施建设项目;

(五)基础设施、公益民生等非开发类建设项目,占用自然保护区实验内土地面积在1公顷(含1公顷)以下的。

上述情况之外占用地方级自然保护区实验区修筑设施的,仍应编制《生物多样性影响评价报告》,并按程序组织专家评审论证。

三、进一步做好指导服务和监督管理

建设项目应根据《自然保护区建设项目生物多样性影响评价技术规范》(LY/T2242-2014)要求,科学编制《生物多样性影响评价报告》或者填写《生物多样性影响评价登记表》,确保评价报告或评价表数据真实可信、影响分析客观、保护与减缓影响措施可行。区县林业主管部门和自然保护区管理机构要按照“放管服”改革的有关工作要求,加强对项目业主的指导服务,把好申报材料“初审关”。市林业局将对各区县上报的评价报告或评价表严格审查,并采取“双随机”等方式,定期组织开展自然保护区内建设项目监督检查,全面核实申报材料真实性和准确性。

附件:生物多样性影响评价登记表

best365体育入口中文版

2021年11月15日

附件下载:

附件.doc

部门解读:

《关于简化在自然保护区修筑简易设施生物多样性影响评价有关事宜的通知》政策解读

文件下载:

best365体育入口中文版关于简化在自然保护区修筑简易设施生物多样性影响评价有关事宜的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页
XML 地图