best365体育入口中文版(中国)_NO.1

您当前的位置: best365网页版登录> 媒体报道

七一客户端:重庆首批13家森林康养基地出炉!跟着名单来场“森”呼吸吧

日期:2022-04-02

近日,best365体育入口中文版、重庆市卫生健康委、重庆市民政局经过严格程序和要求,联合认定了江津四面山森林康养基地、巫溪红池坝森林康养基地、彭水摩围山森林康养基地等首批市级13家森林康养基地。

森林康养是以促进大众健康为目的,利用森林资源、优良生态环境、林区食药资源和生态文化资源并与医学、养生学、自然体验等深度融合,科学开展养生、养心和养老的生态服务活动。近年来,重庆在大力保护森林资源的前提下,因地制宜发展森林康养,积极科学推进森林康养基地创建工作,大力推动生态产品价值实现。

2020年,国家林草局、民政部、国家卫生健康委联合认定了重庆石柱、武隆仙女山、永川茶山竹海、巴南彩色森林4单位为国家森林康养基地。2021年,best365体育入口中文版、市卫生健康委、市民政局联合印发了《关于促进我市森林康养产业发展若干措施的通知》,出台了市级森林康养基地的创建导则,指导推动重庆森林康养产业及其基地的发展。

2021年底以来,通过经营主体自愿申报、区县推荐,以及市级委托第三方机构复核、专家评审、公示监督等环节,首批认定的市级森林康养基地共有13家,包括:江津四面山森林康养基地、巫溪红池坝森林康养基地、彭水摩围山森林康养基地、江津骆崃山森林康养基地、石柱大风堡森林康养基地、南川山语涧森林康养基地、南川良瑜·国际养生谷森林康养基地、石柱千野草场森林康养基地、丰都九重天森林康养基地、梁平百里竹海森林康养基地、石柱万寿山森林康养基地、石柱冷水风谷森林康养基地、长寿五华山·蓝莓森林康养基地。


扫一扫在手机打开当前页
XML 地图