best365体育入口中文版(中国)_NO.1

您当前的位置: best365网页版登录> 媒体报道

华龙网:勇敢往前飞吧!六只获救猛禽重返自然

日期:2022-05-13

华龙网-新重庆客户端讯(王洪宇)5月12日,重庆动物园联合重庆市沙坪坝区规划和自然资源局(林业局)在缙云山脉沙坪坝段开展了一次野生动物放归活动。

据了解,本次放归的六只猛禽分别是四只灰林鸮,一只普通鵟,一只凤头鹰。刚送来时,6只小动物都有不同程度的受伤,有的头部被撞破,有的口腔里面有血,处于昏迷状态,不能飞行。

今年4月份,这六只猛禽分别由沙坪坝区规划和自然资源局(林业局)、江津区规划和自然资源局(林业局)送到重庆动物园进行救助,在动物园饲养员专业的精心呵护照料下逐渐恢复体力,达到自我生存的能力。

沙坪坝区规划和自然资源局(林业局)负责人说,近年来,他们救助的鸟类数量和种类不断增加,说明生态环境持续变好,更有利于野生动物的生存繁衍。


扫一扫在手机打开当前页
XML 地图